Яна Дубинянская (yusta_ya) wrote,
Яна Дубинянская
yusta_ya

"Свое время" / "Свій час"

До войны со мной такого не было.

Чтобы роман готовился к выходу одновременно в обеих странах. Практически в один день присылали верстку на русском и на украинском, потом день в день выходили на связь пиар-менеджеры из Львова и из Москвы. Никаких отдельных усилий для этой синхронности я не прилагала; более того, роман окончен давно, еще до войны, предлагался раньше нескольким издательствам и литературным агентам, а одно время (когда случился Крым и все остальное) мне вообще казалось, что никому не нужно никаких книг.

Это какой-то лютобешеный символизм. Всему свое время. Или наоборот.

Вот обложки:

   

Аннотации, ради чистоты эксперимента, писала не я.

Вот украинская:
Час не терпить, коли його приватизують, й іноді здатен затягнути зухвальців у неприємні пригоди. Час мінливий і водночас непорушний, він може бути спільний для всіх, і для кожного — персональний.

Роман «Свій час» Яни Дубинянської має кілька захопливих сюжетних ліній, дії його відбуваються у різних часових та просторових межах. Уважні поціновувачі літератури з задоволенням помітять у ньому цілком упізнаваних персонажів літературної тусовки, вгадають найулюбленішу книжкову подію країни і, звісно ж, старовинне і таємниче місто, що його охороняють кам’яні леви.

Вот русская:
Что если у каждого из нас будет своё, собственное, не связанное с другими людьми время? Даже «если» никакого не нужно, не нужно фантастического допущения — мы и так давно живём в своём собственном ритме. Не верите? Неужели вы сами никогда не ловили себя на мысли, что время тянется невыносимо медленно, когда окружающие его даже не замечали? Неужели никогда не завидовали тому, кто успевает невероятно много за те же 24 часа в сутках — или, напротив, не удивлялись, что кто-то пропускает своё время, как песок сквозь пальцы, и не успевает ничего? Яна Дубинянская в своём романе ставит ценность времени как ресурса во главу угла — но только затем, чтобы с научной тщательностью и художественным мастерством поставить эту ценность под сомнение. Общество победившего личного времени — это утопия или антиутопия? Отделяя своё собственное время от времени остальных людей, мы приближаем всеобщее благоденствие или катастрофу? Хорошо это или плохо, что время у каждого из нас действительно — своё?

Тираж обеих книг одинаковый - 2 тысячи (то есть, если кто не в теме, это не про деньги вообще).

Посмотрим, что будет дальше.
Tags: "Свое время"/"Свій час", публикации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments