Яна Дубинянская (yusta_ya) wrote,
Яна Дубинянская
yusta_ya

Вот я редко бываю на вашем фантлабе

...а там какой-то очень добрый юзер kypislona отзывается на мои книжки.

На "Сад камней": Хорошая книга о, скажем так, природе творческого человека. Единственное слабое место - сценарий, который ну абсолютное не верю. Слишком там все усредненно и стандартно, эдакая среднестатистическая горячая точка где-то на Балканах (а могла быть в Чечне и вообще где угодно). Для такой остро индивидуальной книги и героини слабо. В остальном понравилось.

На "Глобальное потепление": Очень хороший и совершенно реалистический роман о любви и о войне... Ладно, не о войне, а о глобальном потеплении. На самом-то деле, конечно, о любви и о смерти, потому как всякая настоящая любовь - это балансирование на краю. А уж какие виды примет смерть: политика, война, глобальное потепление или просто разлука, это дело десятое. Немного удивила концовка.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Мне казалось, что это будет либо убийство, либо природная катастрофа типа огромной волны, которая смоет все к гребеням. Но люди опять опередили матушку-природу, что, в общем, наглядно иллюстрирует часто повторяющийся в тексте мотив - да какое там глобальное потепление!

Что касается политических реалий, то да, либо бестолковщина и анархия, либо трясина. Это еще кого-нибудь на наших широтах удивляет? Политика тут все же не самодостаточная тема, а часть характеристики героев, поэтому раздражает не особо. В общем, читать любителям хорошей прозы (и вполне хороших, кстати, стихов).

Следует отметить, что юзер kypislona не столь прозорлив, как рецензенты в одном харьковском издательстве. Они среди прочих достоинств текста указали еще и на предсказуемость сюжета.
Tags: "Глобальное потепление", "Сад камней", отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments